+49 (0)89 21557674-0

«Пониматели России» просят слова

Пониматели России

«Пониматели России» просят слова

«Сочувствующие России» (досл.: «пониматели России») в рядах немецкой экономики чувствуют себя все более уверенными. С того момента, как канцлер Германии весной 2014 года в большей или меньшей мере навязывала бывшему председателю Восточного комитета Экхарду Кордесу свой «примат политики», менеджеры держали свое мнение при себе. В итоге, как это было озвучено во время руководства Кордеса, ожидалось, что заработные платы будут более реальными и ощутимыми: Россия преклонится правилам, полуостров Крым вернется Украине, «европейская  мирная архитектура» будет приведена в порядок.

Спустя почти два года ни одно из обещаний не было выполнено. Для многих кредит санкционной политики попросту истощен.

Большая часть российского политического класса убеждена в том, что Запад подстроил под себя «правила», о которых постоянно ведется речь, и «европейская мирная архитектура», самое позднее с момента бомбардирования Сербии в 1999 году, потеряла свою силу.

Для менеджеров и предпринимателей смысл заключается не в в юридическом хитроумии и политической мелочности. Они хотят диалога, они хотят вести торговлю, загружать на полную мощность свои заводы, предоставлять занятие своим работникам. О поддержке, которую получил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер во время своего визита в Москву, можно писать романы. Политики и журналисты критиковали его на полную мощь. И это люди таких профессий, которые не заинтересованы в получении заказов и экономическом результате. Гернот Эрлер, представитель федерального правительства Германии, даже обвинил Хорста Зеехофера в «ненасытном честолюбии».

В своем интервью в газете «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» показывает Клаус Мангольд, на протяжении многих лет на России специализирующийся предприниматель, насколько срочно необходимо поставить улучшение германско-российских отношений на повестку дня. По его словам, Восточная Европа является для него кровным делом и большой экономической перспективой одновременно.

Он защищает немецкую экономику в России от односторонних предубеждений, вызванных упреками. Обратим внимание на Китай, на того, кто занимается там предпринимательской деятельностью, их не загоняют в угол как «понимателей Китая». По словам Мангольда, влияние государства на экономику в Китае значительно сильнее, чем в России, а культурные и исторически возникшие связи к Германии значительно слабее.

Россия же, напротив, всеми силами переполнена глупыми упреками. Мангольд заявляет, что за последние пять лет официальных поездок в Россию не выпил ни одной рюмки водки. Также он отвергает вечный стереотип о мафии в России. Данная тема уже давно не обсуждается. Мафия была в начале 90-х годов большой проблемой.

Для «трансатлантиков», которые боятся любой формы приближения к России так, как «черт боится священной воды», такие люди как Мангольд являются «бельмом на глазу». Сам факт, что газета «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» предоставляет Мангольду так называемую сцену для выступления говорит о том, что также власть англосаксонцев не прервана. По данным газеты «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» британский «экономист» переживает по поводу четких линий Запада из-за симпатий Германии к России.

В немецкой экономике снижается число тех, кто принимает это еще во внимание. Они задаются вопросом, как правительство Германии, и вообще правительство всего ЕС, могут утвердить взятие России в качестве заложников в то время, как Киевский парламент Восточной Украины отказывается от соглашенной автономии. После того, как на прошлой неделе не был вынесен на голосование соответствующий закон, соглашение Минск-2, можно сказать, потерпело неудачу по причине упущений не со стороны России, а с украинской стороны. Таким образом, санкционная политика ЕС попадает в становящийся все сильнее односторонний поток, в итоге под санкции попадает та сторона, которая в меньшей мере виновата в настоящем прерывании мирного процесса.

Санкции против России были продлены до середины 2016 года пару недель назад. Что же будет дальше? Часто встречающиеся фразы о том, что Россия виновата и это штраф для России, не имеют никакого значения для проинформированных современников.

«Умникам» Германии придется в будущем придержаться своего мнения. По словам Мангольда, никто не может предписывать России, как ей действовать. Страна не нуждается в указаниях со стороны Германии.

Ссылка на оригинал (на немецком) 


Компания BPEC Business Solutions предоставляет качественное решение всех Ваших вопросов связанных с открытием бизнеса в Германии для русских или русскоязычных бизнесменов.  Наши услуги: пмж в Германию, бизнес консультации в Германии, бизнес виза Германия, открытие фирмы в Германии, регистрация GmbH, бизнес иммиграция в Германию, бизнес в Германии для русских. В сферу наших услуг входит помощь при учреждении фирмы или при получении финансирования в банках Германии, а также по вопросам инвестиций, иприобретения или продаже недвижимости. Свяжитесь с нами!